本文へ移動

おすすめレシピ

ところてんで簡単先付け

つるっとさっぱりとした「ところてん」の風味をご堪能ください

ところてん おすすめレシピ1
西伊豆産の天草を使用したところてんは絶品です。
■材料 ( 3人分 )
  • ところてん…300g(1袋)
  • ポン酢…適量
  • きゅうり…1/4本
  • わかめ…適量
■作り方
(1)ところてんをざるにあけ、流水で洗い水切りをします。
(2)きゅうりとわかめを一口大に切ります。
(3)(1)、(2)を器に盛りつけ、ポン酢をお好みでかければ完成です

納豆の包み揚げ

サクサク衣で納豆をご堪能ください

わたり納豆 おすすめレシピ1
サクサク衣で納豆と具材の愛称抜群です。
■材料 ( 3人分 )
  • 納豆…200g
  • ワンタンの皮 or 餃子の皮… 1袋
  • 薬味(ねぎ、大葉)
  • チーズ
  • キムチ  等
■作り方
(1)納豆に具材を入れかき混ぜます。
   組合せ自由:納豆ネギ、納豆大葉チーズ、納豆キムチ 等
(2)(1)をワンタンの皮か餃子の皮で包みます。
(3)(2)を油できつね色になるまで揚げます。
(4)(3)器に盛り付けて完成です。
  野菜などと一緒に盛り付けますと彩が良いです。
    からし醤油、酢醤油などお好みでご賞味ください。
当社の製品を使用したレシピをご紹介します。
有限会社わたり納豆
〒989-2341
宮城県亘理郡亘理町長瀞字河原39-1
TEL.0223-34-1439
FAX.0223-34-3441
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 営業時間15:00まで(土)
  • 休業日(日曜、元日)
TOPへ戻る